18:07 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1160)
289010

Вторая волна заболевания коронавирусом - это научное предположение, но уверенности в том, что она будет, нет, считает представитель ВОЗ

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik.  В некоторых странах сейчас наблюдается не вторая волна заболевания коронавирусом, а повторный пик, заявил на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при женевском отделении ООН директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Уверенности в том, что будет вторая волна, нет. Это научное предположение, основанное на том, что мы знаем про коронавирусы и респираторные вирусы. То, что происходит сейчас во многих странах, – это не вторая волна, а второй пик первой волны", - цитирует представителя ВОЗ РИА Новости.

По его словам, где вирус не был в достаточной степени подавлен, чтобы не допустить передачи вируса в том же периоде времени, произошел второй пик заболевания.

"И мы можем оказаться в ситуации, когда у нас будет высокая эндемичность вируса или постоянный уровень заболеваемости, возможно, даже более высокий, чем нам хотелось бы", - сказал он.

По его словам, перспективы второй волны заболевания основаны на понимании того, что это респираторный вирус. А респираторные вирусы зависят от сезонных движений людей и быстрее распространяются среди тесных групп людей и при более низкой температуре.

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1160)


Главные темы

Орбита Sputnik