13:42 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7658
  • 100 RUB4.3321
  • USD3.1653
Общество
Получить короткую ссылку
Новости из России (1688)
289 0 0

Ранее Всемирная организация здравоохранения заинтересовалась "Авифавиром". Кроме того, в ВОЗ ждут производства российской вакцины

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Минздрав России одобрил препарат от COVID-19 "Коронавир" - лекарство разработала компания "Р-Фарм", сообщает РИА Новости.

Примечательно, что это уже третий одобренный российский препарат наряду с "Авифавиром" (производство РФПИ и "ХимРар") и "Арепливиром" компании "Промомед".

Как отмечают в Минздраве, "Коронавир" можно применять только в условиях стационара. Средство нельзя использовать при беременности и ее планировании, в период грудного вскармливания, а также людям с тяжелой почечной и печеночной недостаточностью. Препарат также противопоказан лицам до 18 лет.

Лекарство зарегистрировали по процедуре, предусмотренной в условиях угрозы возникновения и ликвидации ЧС. Так, инструкция составлена при ограниченном объеме клинических данных и будет дополняться по мере поступления новой информации.

Помимо "Коронавира", "Р-Фарм" совместно с РФПИ создают предприятие с объемом инвестиций более четырех миллиардов рублей для борьбы с новой инфекцией. В частности, оно займется расширением выпуска олокизумаба, препарата от осложнения COVID-19, и производством вакцины.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заинтересовалась "Авиафиром". Кроме того, в ВОЗ ждут производства российской вакцины.

Темы:
Новости из России (1688)

Главные темы

Орбита Sputnik