16:28 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1128)
43210

Проблемы, возникшие из-за пандемии COVID-19, невозможно решить при помощи благотворительности, считают авторы письма

ТБИЛИСИ, 14 июл - Sputnik. По мере того, как COVID-19 наносит удары по миру, у миллионеров должна быть решающая роль в исцелении мира, говорится в письме, которое опубликовали богатые люди из США, Великобритании, Германии и других стран, сообщает издание Guardian.

Письмо, опубликованное на сайте Millionaires for Humanity ("Миллионеры за человечество"), составлено при участии одного из основателей компании Ben & Jerry's Джерри Гринфилда, внучки соучредителя компании Walt Disney Company Эбигейл Дисней, британского актера и кинорежиссера Ричарда Кертиса, одного из богатейших людей Новой Зеландии Стивена Тиндала, основателя компании Warehouse Group, и еще около 80 миллионеров.

В заявлении отмечается, что экономические последствия пандемии коронавируса будут ощущаться на протяжении десятилетий и в результате "еще полмиллиарда людей могут оказаться в условиях бедности". Составители письма отмечают, что проблемы, возникшие из-за пандемии COVID-19, невозможно решить при помощи благотворительности. Они убеждены в том, что лидеры правительств должны взять на себя ответственность за сбор необходимых средств и их справедливое распределение.

"Что у нас есть - так это деньги, много денег. Деньги, которые столь остро необходимы сейчас и будут необходимы в последующие годы, когда наш мир будет оправляться от этого кризиса… Сегодня мы, ниже подписавшиеся миллионеры, просим наши правительства повысить налоги на (состояние - ред.) таких людей, как мы. Немедленно. Существенно. Навсегда", - говорится в письме.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,7 миллиона случаев заражения, свыше 566 тысяч человек скончались.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1128)


Главные темы

Орбита Sputnik