23:55 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1404)
712 0 0

Определение формы коронавируса позволит прогнозировать, с какой тяжестью будет протекать болезнь у пациента в дальнейшем

ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. Британские ученые из королевского колледжа Лондона определили шесть основных форм коронавируса нового штамма, сообщает Sky News.

Исследование, в ходе которого были проанализированы данные о симптомах у 1 600 пациентов из США и Великобритании, показало, что определенные клинические проявления коронавируса могут указывать на его тяжесть протекания в дальнейшем. В итоге ученые назвали шесть форм развития заболевания.

При первых двух формах наблюдаются такие симптомы, как мигрень, кашель, боль в горле и возможная потеря обоняния. Кроме того, при первом виде коронавируса пациенты иногда жалуются на мышечные боли и боли в груди.

Во время второй формы фиксируется повышение температуры, хрипота и потеря аппетита. Третий, "желудочно-кишечный" вид кронавируса, проявляется в основном в виде диареи.

Остальные три формы определены специалистами как тяжелые.

При четвертой форме коронавируса заболевший чувствует постоянное недомогание, усталость, у него теряется обоняние, повышается температура, присутствует боль в грудной клетке, мучают кашель и хрипота.

Пятый вид болезни дублирует симптомы предыдущей, добавляя спутанность сознания, потерю аппетита, боль в горле и мышечные боли.

Самой тяжелой является шестая форма коронавируса, которая собирает все симптомы предыдущих пяти видов.

Ученые отмечают, что более половины пациентов с шестым типом заболевания нуждаются в госпитализации, а среди заболевших с первой формой попадают в больницу всего 16%.

Инфографика: Как разрабатывают вакцины
© Sputnik
Инфографика: Как разрабатывают вакцины
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1404)


Главные темы

Орбита Sputnik