22:43 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
7601

Именно в этот день из Бергамо выехал караван военных грузовиков, перевозивших тела погибших от коронавируса в крематории

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Национальным днем памяти жертв пандемии коронавируса объявили в Италии 18 марта. Законопроект единогласно приняла палата депутатов итальянского парламента.

Инициативу накануне поддержали 418 членов нижней палаты итальянского парламента, трое воздержались. Законопроект передан на утверждение в Сенат.

Выбор именно этой даты итальянцы объяснили тем, что из Бергамо 18 марта выехал караван военных грузовиков, перевозивших тела погибших от коронавируса в крематории ближайших городов. Кадры печальной процессии из наиболее пострадавшего от эпидемии города получили широкое распространение в СМИ.

Согласно документам, ожидается, что ежегодно 18 марта в публичных и частных учреждениях будет проведена минута молчания. 

Автором инициативы стал депутат Демократической партии Маурицио Мартина. Одобрив его инициативу, глава Минздрава Италии Роберто Сперанца отметил, что день памяти жертв COVID-19 даст возможность не забывать это "столько драматичное время года" и "помнить всех, кто больше не с нами".

Италия сильно пострадала в результате эпидемии. По состоянию на 24 июля общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах превысило 245 тысяч, 198 тысяч больных выздоровели, умерли свыше 35 тысяч человек. 



Главные темы

Орбита Sputnik