22:06 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1386)
517 0 0

Один важный момент: это средство не убивает вирус, а только может помочь снизить риск его распространения

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. В Германии ученым удалось выяснить, что такой простой метод профилактики, как полоскание жидкостью для полости рта, способно снизить риск заражения COVID-19. Об этом говорится в исследовании на сайте немецкого Рурского университета.

Научный эксперимент осуществлялся командой экспертов из исследовательской группы молекулярной и медицинской вирусологии Рурского университета в Бохуме вместе с учеными из Йены, Ульма, Дуйсбурга-Эссена, Нюрнберга и Бремена.

Итоги проекта заставляют задуматься: результаты показали, что клетки вируса Sars-Cov-2 "выводятся из строя" жидкостями для полоскания рта.

Эксперимент происходил так: исследователи изучили и протестировали восемь жидкостей для полоскания рта с различными составом. Все они продавались в аптеках Германии. Эксперты смешивали каждую жидкость для полоскания рта с вирусными частицами Sars-Cov-2, а далее хорошо встряхивали смесь в течение 30 секунд для моделирования эффекта полоскания рта.

Выяснилось, что все жидкости для полоскания в разной степени снижали исходный титр вируса. Любопытно, что в тех случаях, когда "полоскание" проводилось не раз, а три раза подряд, титр уменьшался до такой степени, что вирус невозможно было обнаружить.

При этом авторы исследования поясняют, что протестированные жидкости для полоскания не убивают вирус, а только могут помочь снизить риск его распространения.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1386)


Главные темы

Орбита Sputnik