02:10 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2544)
21201

В последнее время темпы распространения коронавирусной инфекции в Армении стабильно снижаются

ТБИЛИСИ, 12 авг – Sputnik. Кабмин Армении обсуждает вопрос продления режима ЧП сроком на месяц. Планируется, что это будет последнее продление из-за пандемии, передает Sputnik Армения.

"Это не хатабала, а расследование уголовного дела" - о походе в полицию при коронавирусе>>

Как заявил министр здравоохранения Арсен Торосян на внеочередном заседании правительства в среду, темпы распространения коронавируса в Армении стабильно снижаются. За последние сутки в Армении выявили 201 новый случай заражения коронавирусом, было проведено 1710 тестов.

"Это укладывается в рамки тенденций последних недель. Каждую неделю у нас на 50-100 случаев меньше заболевших коронавирусом. У нас есть реальная возможность снизить цифры", - сказал министр.

Довольно легкая ситуация сейчас и в больницах, есть большое количество свободных коек, как обычных, так и реанимационных. Число тяжелых пациентов теперь составляет около 300.

По словам Торосяна, тенденция спада сохраняется, но темпы снижения в случае с тяжелобольными гораздо медленнее. Это объясняется тем, что пациенты в реанимации дольше лечатся. Министр заявил, что об обнулении статистики пока речи не идет, приемлемо и сохранение статистики в пределах 50-100 случаев.

В Армении с марта действует режим ЧП. Запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2544)


Главные темы

Орбита Sputnik