05:27 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
136613

Раньше большинство из нас считали, что если выключить мобильный телефон, это будет достаточно, чтобы "пропасть", но технологии не стоят на месте

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Методов определить, где вы находитесь, если ваш смартфон в выключенном состоянии, много – даже отключение геолокации не делает вас абсолютно недоступным для слежения.

Как оказалось, это возможно только тогда, когда вы извлекаете из мобильного телефона батарею. Однако в современных телефонах это невозможно, рассказал агентству "Прайм" руководитель группы поддержки продаж сетевых решений компании "Инфосистемы джет" Дмитрий Каросанидзе.

"Смартфон передает данные не только при отключенной геолокации, но и в выключенном состоянии. Он продолжает взаимодействовать с сетью и передавать информацию о местонахождении пользователя и силе сигнала от разных базовых станций. Эти данные попадают как к производителям устройств, так и к сотовым операторам. У них есть все возможности контролировать, где находится аппарат", – отметил он.

Так что единственный способ прекратить передачу данных – это вынуть батарею, но в современных гаджетах это сделать нельзя.



Главные темы

Орбита Sputnik