05:57 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь России странам мира в борьбе с COVID-19 (38)
206 0 0

Добровольцы из Беларуси примут участие в третьем этапе испытаний произведенной в России вакцины от коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 авг ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и лидер РФ Владимир Путин созвонились днем в понедельник, сообщает Sputnik Беларусь.

"Обсудили ситуацию внутри нашей страны и на внешнем контуре, особенно на западном направлении", ― уточняется в сообщении Telegram-канал "Пул первого".

Уточняется также, что собеседники коснулись темы коронавируса: договорились, что добровольцы из Беларуси примут участие в третьем этапе испытаний произведенной в России вакцины.

Кроме того, Беларусь станет первой страной, куда будет поставлен препарат от новой инфекции, сообщил канал.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на покупку миллиарда доз вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

За последние недели президенты созванивались несколько раз. В последний раз разговор между Путиным и Лукашенко состоялся 19 августа: тогда было заявлено, что они координируют свои действия в рамках союзных соглашений, в том числе по ОДКБ. Тогда же Александр Лукашенко попросил российского лидера передать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель просьбу не вмешиваться в дела Беларуси.

Темы:
Помощь России странам мира в борьбе с COVID-19 (38)


Главные темы

Орбита Sputnik