01:02 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь России странам мира в борьбе с COVID-19 (38)
107 0 0

При этом иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. В Казахстане единый государственный дистрибьютор лекарств "СК-Фармация" заключил соглашение с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о выделении гарантированного объема вакцины от коронавируса "Спутник V", пишет РИА Новости.

"Подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и "СК-Фармация" о выделении гарантированного объема вакцины "Спутник V" после прохождения всех стадий испытаний", - говорится в сообщении.

Как отмечается, необходимый объем для Казахстана готов произвести Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. При этом иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний.

Названы сроки начала экспорта российской вакцины от коронавируса >>>

Российский Минздрав ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Ее разработали НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Темы:
Помощь России странам мира в борьбе с COVID-19 (38)


Главные темы

Орбита Sputnik