08:29 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1300)
58620

При этом власти и общественность не должны опускать руки, а продолжать делать все для прекращения распространения вируса

ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения поддерживают открытие стран после карантина, но важно соблюдать меры безопасности, чтобы не допустить катастрофы, сказал на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Коронавирус нашли на складе "Грузинской мечты" - на COVID-19 теперь проверят всех >>>

"ВОЗ полностью поддерживает усилия по открытию экономик и сообществ. Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди на свои рабочие места. Но мы хотим видеть, как это происходит в безопасности… Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться. Открытие без контроля - это рецепт катастрофы", - подчеркнул он.

По его словам, страны обязаны предпринять как минимум четыре основных шага, прежде чем возвращаться к нормальной жизни.

А именно, ограничить распространение опасного вируса среди больших групп людей. Такие заражения фиксируются на массовых мероприятиях, в том числе в ночных клубах, на стадионах, на масштабных собраниях религиозного характера. Во-вторых, следует защитить наиболее уязвимые для вируса группы, дабы сократить смертность.

В-третьих, люди не должны переставать носить маски, соблюдать дистанцию и мыть руки. И, наконец, власти должны принимать меры для выявления, изолирования, тестирования и лечения заболевших, а также для отслеживания контактов.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1300)


Главные темы

Орбита Sputnik