18:25 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1300)
45710

Очень часто опасный вирус, который сотрясает планету уже более полугода, можно спутать с острым респираторным заболеванием

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Новая коронавирусная инфекция COVID-19 отличается от обычного гриппа, и опытный медик способен их различить, хотя у этих заболеваний есть множество схожих симптомов и ключевым показателем является только тест, рассказал РИА Новости доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

"Да, они отличаются, достаточно опытный врач отличит. Вот при коронавирусной инфекции нередко, в высоком довольно проценте случаев, запахи перестают ощущаться, вкус перестает ощущаться. Но много сходных симптомов, поэтому тут нужно с осторожностью", - отметил Альтштейн.

По словам врача, рентгенологи легко могут отличить грипп от коронавируса при изменении в легких. "Но не всегда на 100%. В общем, отличить можно и спутать тоже можно", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, наиболее важным показателем в данном случае выступает лабораторный тест на наличие в организме коронавируса. Анатолий Альтштейн предположил, что врач, приходящий к больному с такими симптомами, будет сначала ставить диагноз ОРЗ (острое респираторное заболевание), а потом разбираться.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1300)


Главные темы

Орбита Sputnik