22:29 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Общество
Получить короткую ссылку
342320

Пить воду можно и нужно, только лучше чистую, не много и не сразу - врач развеяла самый устойчивый миф о приеме воды

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. Вода в пластиковых бутылках не так полезна, как это принято считать, сказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в интерью порталу "Ридус".

"Та вода, которая застойная, которая стоит в бутылках на полках в течение года, подвергается воздействию солнечных лучей и находится в пластике, чаще всего нам не очень подходит и оздоровительным эффектом не обладает", — сказала она.

Взамен эксперт по питанию порекомендовала пить проточную фильтрованную воду.

Кстати, Дюваль также назвала устаревшей гипотезу о том, что человеку нужно пить не менее двух литров воды в день. По ее словам, ежедневный прием воды следует считать строго индивидуально – по 30 миллилитров на килограмм веса.

При этом пить воду нужно не сразу, а постепенно – не более одного стакана за прием.

"Старение — это уход воды из организма, все-таки здесь существует прямая связь. Если человек пьет недостаточное количество воды или эта вода плохого качества, то это будет отражаться на коже: появятся преждевременные морщины, дряблость", — сказала врач.

При этом диетолог пояснила, что такие напитки, как кофе, чай, сок, или первые блюда не являются качественными источниками воды. По ее мнению, организм может усвоить воду из любой поступающей жидкости, но чем она чище, тем меньше на это тратится энергии.



Главные темы

Орбита Sputnik