17:25 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
2270 0 0

Белок играет в нашем организме важную роль, поэтому диетологи рекомендуют обогатить пищу рыбой, имбирем, орехами и оливковым маслом

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Бургеры, жареная картошка, сладости или хлопья – если эти продуты преобладают в вашем рационе, то старость не за горами, считает диетолог Елена Соломатина.

Эксперт по питанию утверждает, что продукты, которые были термически обработаны в масле, образуют канцерогены. Они, в свою очередь, разрушают коллаген – белок, составляющий основу соединительной ткани.

"Когда человек злоупотребляет вредной пищей – бургерами, жареной картошкой, сладостями или хлопьями, – в коллагене начинают образовываться шипы, кожа становится дряблой и вскоре покрывается морщинами", – сказала Соломатина в интервью "Вечерней Москве".

Так диетолог прокомментировала исследование ученых из университета Наварры в Испании о продуктах, которые провоцируют преждевременное старение. В статье, опубликованной на портале Science Alert, исследователи пришли к выводу, что частое употребление ультраобработанной пищи, включая жареное мясо и фастфуд, вызывает преждевременное старение клеток.

По мнению Соломатиной, чтобы предотвратить возрастные изменения, следует отказаться от вредной пищи, а также разбавлять свой рацион продуктами, содержащими коллаген.

"В моркови, помидорах, шпинате, жирных сортах рыбы очень много этого жизненно важного белка, поэтому если нет никаких противопоказаний, то их прием обязателен", – добавила она.

Кроме того, диетолог включила в перечень продуктов, которые способствуют омоложению и восстановлению организма, оливковое масло, виноград, орехи, имбирь, свеклу, сельдерей и авокадо.



Главные темы

Орбита Sputnik