Влияет ли алкоголь на вероятность заражения COVID-19? Ответ врача

© Sputnik / Alexander ImedashviliМеждународная выставка вина и алкогольных напитков WinExpo 2017
Международная выставка вина и алкогольных напитков WinExpo 2017 - Sputnik Грузия
Подписаться
Оказывается, любое ослабление организма и его органов способны сыграть с нами злую шутку, тем более в условиях пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. Каковая связь между алкоголем и табаком и заражением коронавирусом нового типа? На этот вопрос ответил главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения РФ и департамента здравоохранения города Москвы Евгений Брюн.

ПЦР тестирование на коронавирус на батумском бульваре - Sputnik Грузия
Большая часть новых инфицированных коронавирусом связана с Аджарией

По его словам, алкоголь и табак, употребляемые в любых дозах, способны повысить вероятность заразиться COVID-19.

Дело в том, что проницаемость мембраны, препятствующей проникновению инфекции в организм человека, становится в этом случае больше.

"Любая доза алкоголя повышает шансы по заражению (коронавирусом). То же самое, кстати, касается и табака, который своим раздражающим действием – смолы, различные вещества тоже входят – разрушают мембрану - повышает шансы заразиться", - сказал Брюн.

Медик подчеркнул, что алкоголь в организме повышает проницаемость мембраны. "Мембрана в наших клетках – это основной барьер, который препятствует проникновению инфекции", - говорит врач.

Лента новостей
0