03:52 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
303510

Часто мюсли, хлопья и другие продукты быстрого приготовления становятся излюбленными блюдами на завтрак, просто потому, что это готовится быстро, а по утрам всегда не хватает времени

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Самый вредный завтрак – это каши быстрого приготовления, считает российский врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко, говорится на сайте "Пятого канала".

По мнению эксперта, такие каши лучше исключить из утреннего рациона, поскольку они сильно повышают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина. Как отмечает Кононенко, этот гормон, к сожалению, приводит к снижению сахара. В итоге после употребления такой каши у человека быстро появляется ощущение голода.

В список опасной для завтрака еды также вошли популярные мюсли и хлопья, которые люди обычно заливают молоком или соком.

Кроме этого, врач не советует утром пить свежевыжатые соки и смузи, а также есть бутерброды и тосты с джемом или шоколадной пастой. Медик объяснила, что фруктовые напитки содержат огромное количество простых сахаров.

Это, с одной стороны, глюкоза, с другой же – фруктоза. А вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса, предупреждает диетолог. 



Главные темы

Орбита Sputnik