06:11 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Общество
Получить короткую ссылку
507 0 0

Оказывается, стройность - это не просто визуальное превосходство, но и сильное преимущество здорового организма

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. У людей, страдающих избыточными жировыми отложениями в области живота, увеличивается риск преждевременной смерти, причем даже при нормальном весе, пишет медицинский портал MedicalXpress.

К такому выводу пришла команда ученых из Канады и Ирана. Исследователи проанализировали 72 работы, в которых рассматривалась связь между абдоминальным ожирением, когда отложения скапливаются в районе живота, и смертностью от разных диагнозов.

Эксперты внимательно изучили показатели здоровья более 2,5 миллиона добровольцев за период от трех до 24 лет. Во внимание принимались окружность талии и бедер, а также их соотношение, процент жировой массы тела и другие параметры.

Так вот специалисты выяснили, что у пациентов с жиром на животе, а не на бедрах больше вероятность ранней смерти.

Любопытно, что буквально каждые десять сантиметров в талии повышают такие риски более, чем на 10%, а увеличение соотношения талии к бедрам или росту на 0,1 – на 20%.

Ученые уверены: эти выводы говорят о том, что наличие абдоминального ожирения вкупе с повышенным индексом массы тела можно использовать для "определения риска преждевременной смерти".



Главные темы

Орбита Sputnik