06:00 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1529)
341 0 0

Спорт, гигиена, витамины и поддержание организма в тонусе - инфекционисты дают советы о том, как избежать вирусной атаки

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Увлажнение слизистой носа, правильное питание и физическая активность на свежем воздухе - так организм можно подготовить к возможной вирусной атаке, считает российский врач-инфекционист Евгений Тимаков.

По мнению медика, ключевым фактором защиты при встрече с COVID-19 является увлажненная слизистая носа. Как говорит специалист, только благодаря этому можно не заразиться инфекцией или переболеть ею в легкой форме.

Как поясняет врач, это связано с тем, что слизь в носоглотке обладает антибактериальными и противовирусными качествами.

"Плюс там есть специальные реснички, которые выводят инфекцию из организма. А если нос сухой, если воздух в квартире сухой, вирусная инфекция не выводится из организма, она сидит в сухих местах и быстро проникает внутрь", — объяснил медик в интервью "Радио 1"

По словам Тимакова, если слизистая хорошо увлажнена, достаточно просто промыть носоглотку физиологическим раствором после выхода из дома. Таким образом можно вымыть вирус, который еще не успел проникнуть под слизистую и размножиться. В итоге в несколько раз снижается вирусная нагрузка, считает врач.

Правильное питание и занятия спортом - тоже не последнее дело, уверен Тимаков. Если первый пункт способствует нормализации работы кишечника, отвечающего за иммунитет, то второй - насыщает организм кислородом. При этом нельзя забывать принимать витамин D.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1529)


Главные темы

Орбита Sputnik