10:58 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1382)
456 0 0

В условиях второй волны пандемии, которая оказалась жестче, чем первая, системы здравоохранения мира остро нуждаются в эффективных препаратах, лечащих вирус

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Ремдесевир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон - это те препараты, которые, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, практически не влияют на смертность пациентов при лечении коронавируса, пишет Financial Times со ссылкой на исследование ВОЗ.

Как поясняют в работе, эти лекарственные препараты не снижают риск летального исхода при COVID-19 и не сокращают число пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Примечательно, что в ходе исследования использовались данные о лечении 11 266 госпитализированных больных. Работу еще не рецензировали.

Сообщается, что в рамках международного многоцентрового рандомизированного клинического исследования Всемирной организации здравоохранения SOLIDARITY ("Солидарность") прошли испытания четыре наиболее перспективные схемы лечения COVID-19. В числе них – "Ремдесивир", который российский Минздрав включит в клиническую практику и рекомендации по лечению инфекции.

Причина смерти не только COVID-19 – подробности о жертвах коронавируса в Грузии >>>

По данным ВОЗ, с начала пандемии во всем мире выявили почти 38,4 миллиона случаев COVID-19, более миллиона пациентов умерли. Наиболее сложная ситуация наблюдается в США, Индии и Бразилии.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1382)


Главные темы

Орбита Sputnik