13:39 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0033
  • 100 RUB4.4956
  • USD3.2987
Общество
Получить короткую ссылку
51320

Невероятно, но риск смерти от любых причин, по сравнению с теми, кто употребляет этот продукт редко или не ест его вообще, у участников исследования снизился на 25%

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Ввод в рацион перца чили и регулярное употребление этого продукта может снизить риск преждевременной смерти и продлить жизнь, сообщает Fox со ссылкой на отчет Американской кардиологической ассоциации.

Узнали это специалисты так: они проанализировали до пяти тысяч исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения и сопоставили показатели почти 600 тысяч человек в Соединенных Штатах, Италии, Китае и Иране.

Так вот исследователи выяснили, что у людей, регулярно употребляющих перец чили, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 26%, от рака – на 23%.

При этом, риск смерти от любых причин, по сравнению с теми, кто употребляет этот продукт редко или не ест его вообще, снизился аж на 25%.



Главные темы

Орбита Sputnik