Что превращает еду в причину рака? Предупреждение онкологов

© Sputnik / Alexander ImedashviliПовар готовит блюда в ресторане
Повар готовит блюда в ресторане - Sputnik Грузия
Подписаться
В повседневной жизни мы порой даже не задумываемся о том, насколько опасны могут быть для здоровья обычные продукты питания, разумеется, если их неправильно употреблять

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Продукты повышают риск развития заболевания, если они загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами, заявил онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин.

Пациент проходит обследование  - Sputnik Грузия
В Японии приступили к новому экспериментальному лечению рака

Медик рассказал Пятому каналу, при каких условиях еда становится причиной возникновения рака.

Врач назвал главной проблемой способ приготовления пищи. В частности, при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле.

"Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться", – пояснил эксперт.

"Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счет такого поражения и может появляться онкология", – уточнил Мяснянкин.

При этом онколог-хирург также советует полностью исключить из рациона спиртные напитки, поскольку их употребление может увеличить риск развития некоторых видов рака.

Лента новостей
0