07:35 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0033
  • 100 RUB4.4956
  • USD3.2987
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1669)
121410

Оказывается, знакомый всем с детства витамин может творить настоящие чудеса. Но специалисты предостерегают заразившихся коронавирусом от самолечения

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Витамин С способен улучшать состояние тяжелобольных COVID-19 пациентов, выяснили ученые. Подробнее об исследовании пишет журнал Nutrients.

Команда экспертов осуществила множество экспериментов, которые доказали снижение смертности у 68 процентов наблюдаемых людей из отделений интенсивной терапии.

Как выяснилось, выводы основаны на результатах более чем ста исследований, включая рандомизированное контролируемое испытание, в ходе которого часть испытуемых получала витамин С, тогда как остальные – стерильную воду из капельницы.

Медики объяснили высокую эффективность витамина С тем, что организм, подхвативший тяжелую инфекцию, начинает расходовать его гораздо быстрее, чем обычно, чтобы поддержать иммунную систему.

Кроме того, в исследовании поясняется, что у большей части ковид-больных, поступающих в отделение интенсивной терапии, наблюдают очень низкий уровень витамина С в крови. При этом специалисты предостерегают заразившихся коронавирусом от самолечения.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1669)


Главные темы

Орбита Sputnik