17:34 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1975)
26220

В нескольких городах страны владельцы ресторанного и гостиничного бизнеса, который наиболее пострадал из-за пандемии, устроили акции протеста против коронавирусных ограничений

ТБИЛИСИ, 31 янв – Sputnik. Бизнесмены, а также работники ресторанов и отелей вышли на протесты в некоторых испанских городах с кастрюлями и поварешками в руках, пишет газета El Pais.

Предприниматели требуют временной отмены налогов на фоне COVID-ограничений. Люди оставляли перед зданиями администраций свои банковские счета, ключи от кафе и гостиниц. Многие заведения из-за введенного в стране режима повышенной готовности в связи с коронавирусом обанкротились, некоторые – близки к закрытию.

В Грузии накануне также прошли акции протеста представителей ресторанного и туристического бизнеса, которые требовали снятия ограничений с 1 февраля. Часть из представителей ресторанного бизнеса заявила, что подумывает об объявлении неповиновения и открытии ресторанов с понедельника, несмотря на запрет.

А в Испании это не первый "кастрюльный" протест в королевстве. Весной жители Мадрида и не только вышли на балконы своих домов с кухонными принадлежностями и били по ним в знак протеста против продолжающихся карантинных мер.

Правительство Испании ввело в стране режим повышенной готовности в конце октября 2020 года, действие его продлено до мая 2021-го. В стране коронавирусом заразились уже более 2,7 млн человек, число умерших достигло 58 319.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1975)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Испания

Главные темы

Орбита Sputnik