05:08 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0646
  • 100 RUB4.4399
  • USD3.4260
Общество
Получить короткую ссылку
30001

В Еврокомиссии заявили, что к концу лета планируют вакцинацию 70% населения

ТБИЛИСИ, 26 мар - Sputnik. Евросоюз находится в начале третьей волны пандемии коронавируса, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в рамках саммита глав государств ЕС, передает радио Sputnik.

В Австрии запретят посещать магазины без теста на коронавирус>>

"Мы в начале третьей волны в Европе", – сказала она, добавив, что сложившаяся ситуация вызывает серьезное беспокойство.

По словам главы ЕК, во многих странах инфекция в настоящее время снова разрастается.

Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что в сложившейся ситуации важно продолжать кампанию по вакцинации населения. Планируется, что около 70% взрослого населения стран Евросоюза будет привито к концу лета.

С начала вакцинации к настоящему времени уже полностью привито (двумя дозами) около 18,2 миллиона человек – это составляет около 4,1% всего населения.

Сейчас в Евросоюзе разрешено использование четырех вакцин: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Поставки Johnson&Johnson планируется начать с середины апреля. Кроме того, есть проблемы и с вакциной AstraZeneca – предполагаемый ранее объем поставок сократился из-за скандала, разразившегося в марте.

О риске третьей волны пандемии в Европе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждала еще в ноябре прошлого года. Тогда в организации уточнили, что главной задачей европейских стран является контроль над вирусом, не прибегая при этом к локдауну – режиму строгой изоляции.

Более того, в ВОЗ также полагают, что миру нужно готовиться к новой пандемии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Теги:
Евросоюз, Урсула фон дер Ляйен

Главные темы

Орбита Sputnik