22:06 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8492
  • 100 RUB4.4160
  • USD3.1751
Общество
Получить короткую ссылку
508 0 0

Новая политика мессенджера не защищает персональные данные пользователей. Чем это грозит?

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Мессенджер WhatsApp обновил пользовательское соглашение в январе этого года. Согласно новой политике конфиденциальности, данные пользователей будут передаваться в Facebook.

Условия использования мессенджера вступили в силу 15 мая, что вызвало возмущение среди экспертов в области технологий и связи. Так, например, член комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин сообщил, что политика WhatsApp не соответствует требованиям этики.

В чем заключается главная опасность новой политики мессенджера, агентству Sputnik рассказал эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий.

"Когда говорят о том, что мессенджер не будет обеспечивать достаточную защиту информации пользователей, мы должны понимать, что WhatsApp стремится монетизировать свою деятельность – в данном случае через персональные данные, используя их для Facebook".

Возможно, компания и раньше использовала обезличенные данные пользователей для монетизации, предполагает эксперт. Для большинства пользователей нововведение не будет столь ощутимым.

"Интернет-платформы, за установку которых мы не платим, используют наши персональные данные, и это личный выбор каждого пользователя – принять соглашение или нет", - уточнил Лукацкий.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Теги:
WhatsApp

Главные темы

Орбита Sputnik