10:50 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости из России (1279)
130711

Официально фигуристка еще не объявила о своем решении, а переход к другому тренеру может быть оформлен только после этого

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова приняла решение сменить тренера, перейдя от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко, сообщает Sport24.

По информации источника издания, это связано с недовольством 15-летней спортсменки своим положением в группе и отсутствием должного внимания.

"Девочки группы Тутберидзе в последнее время не чувствовали поддержки тренера даже онлайн — уже некоторое время она с ними не на связи. Для Трусовой это тем более стало проблемой, потому что она уже давно переживала, что ей не уделяли должного внимания в группе, хотя она первой начала прыгать четверные прыжки… Трусова почувствовала себя ненужной в группе Тутберидзе, в результате чего у нее пошел спад", – рассказал он.

Комментируя это сообщение, заслуженный тренер России Татьяна Тарасова отметила, что Трусова не может принимать решения в силу своего возраста, и выбор за нее делают родители.

"Я не слышала об этом ранее, но узнала сейчас. Переходы бывают, они же происходят всё время. Кто-то уходит, кто-то приходит. Здесь ведь ребенок. Мы ее все очень любим, но она не решает. Здесь решают родители, потому что ей нет 16 лет. Куда поехать и что делать – всегда с мамой и папой", – сказала Тарасова РИА Новости.

По информации RT, бронзовая медалистка чемпионата Европы и финала Гран-при нынешнего сезона уже уведомила тренерский штаб и Этери Тутберидзе о том, что прекращает работу с ней, и начала поиски другого специалиста.

По правилам Федерации фигурного катания России переход будет оформлен только после того, как 15-летняя фигуристка официально объявит имя нового наставника.

Трусова – двукратная чемпионка мира среди юниоров. В сезоне-2019/2020, который стал для фигуристки первым на взрослом уровне, она выиграла два этапа Гран-при, а также заняла третье место в финале серии. В активе россиянки бронза чемпионата Европы, который прошел в австрийском Граце в январе 2020 года.

Темы:
Новости из России (1279)
Теги:
Россия, спорт, Фигурное катание, Этери Тутберидзе


Главные темы

Орбита Sputnik