00:26 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости из России (1266)
381310

Спортивных экспертов не оставило равнодушными сообщение о том, что двукратная чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Александра Трусова решила сменить тренера, покинув команду Этери Тутберидзе

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Российская журналистка, писательница и бизнесвумен грузинского происхождения Тина Канделаки назвала решение фигуристки Александры Трусовой сменить тренера "на редкость просчитанным".

Накануне Sport24 со ссылкой на источник сообщил, что двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова приняла решение сменить тренера, перейдя от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. По информации источника, это связано с недовольством 15-летней спортсменки своим положением в группе и отсутствием должного внимания.

"Ничего не знаю про внутреннее недовольство Александры, о котором написали СМИ, но факт заключается в том, что к борьбе самих фигуристов прибавилась и конкуренция команд. Тутберидзе имеет право считать, что у нее из-под носа увели талантливейшую ученицу, но решение Саши (учитывая объем ледовых шоу) выглядит на редкость просчитанным", - написала Канделаки в своем Telegram-канале.

По ее словам, сегодня карьера Трусовой "не захватывает даже две Олимпиады, а в случае с Евгенией Медведевой (двукратная чемпионка мира, двукратный серебряный призер Олимпийских игр – ред.) и одного золота может не достаться".

"Так что думать надо и о том, чем заниматься после спортивной карьеры. И тут Женя Плющенко может предложить новый мир, в котором есть и деньги, и обожание поклонников по всему земному шару. В общем, решение Саши (и тех, кто ей подсказывает) можно понять", - заключила Канделаки.

Ранее, комментируя эту информацию, заслуженный тренер России Татьяна Тарасова отметила, что Трусова не может принимать решения в силу своего возраста, и выбор за нее определенно делают родители.

По правилам Федерации фигурного катания России переход будет оформлен только после того, как 15-летняя фигуристка официально объявит имя нового наставника, чего пока не произошло.

Трусова – двукратная чемпионка мира среди юниоров. В сезоне 2019/2020, который стал для фигуристки первым на взрослом уровне, она выиграла два этапа Гран-при, а также заняла третье место в финале серии. В активе россиянки бронза чемпионата Европы, который прошел в австрийском Граце в январе 2020 года.

Темы:
Новости из России (1266)
Теги:
Фигурное катание, спорт, Этери Тутберидзе, Тина Канделаки


Главные темы

Орбита Sputnik