20:06 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Спорт
Получить короткую ссылку
160330

Сборные Грузии и России встречались между собой 23 раза, и за все это время российская команда смогла вырвать победу лишь в одном матче

ТБИЛИСИ, 3 окт – Sputnik. Глава федерации регби России Игорь Артемьев пообещал игрокам и тренерам национальной команды большие премиальные в случае победы над сборной Грузии в матче Кубка европейских наций, сообщает издание Sport24.

"И в шутку, и всерьез скажу, что мы предлагаем очень большие премиальные за победу в матче против сборной Грузии. Как вы помните, мы не можем победить нашего принципиального соперника уже больше 25 лет. В этом сезоне была история с COVID-19, но мы провели интересный чемпионат России, в Грузии ситуация с соревнованиями была немного другая. Это может нам помочь", – сказал Артемьев изданию.

При этом сумма "очень больших премиальных" не называется.

Матч заключительного тура Кубка европейских наций между сборными Грузии и России пройдет 1 ноября в Тбилиси.

Изначально игра должна была состояться 14 марта. Однако из-за пандемии коронавируса она была перенесена на неопределенный срок. С турнирной точки зрения эта встреча для сборной Грузии не имеет никакого значения, так как "крестоносцы" досрочно выиграли Кубок европейских наций в третий раз подряд и 12 раз в истории.

Сборные Грузии и России встречались между собой 23 раза. Впервые "крестоносцы" и "медведи" пересеклись в 1993 году в Польше, и тогда Россия одержала свою единственную победу над Грузией, выиграв со счетом 15:9.

В 2002 году команды сыграли вничью. Во всех остальных случаях победу неизменно праздновали грузинские регбисты, самая крупная из которых состоялась в 2012 году в Тбилиси. Тогда хозяева победили со счетом 46:0.

Общий счет в противостоянии Грузии и России – 579:269, а количество удачных попыток 66:16.

Теги:
Сборная Грузии по регби, регби


Главные темы

Орбита Sputnik