10:33 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
wwtest
Получить короткую ссылку
23 0 0

Канидром в Макао


Парад собак перед началом бегов
В настоящее время слово «канидром» чаще употребляется как имя собственное для комплекса, находящегося в Макао (Китай). Он содержится компанией Companhia de Corridas de Galgos Macau (Yat Yuen), S.A, которой также принадлежат 7 пунктов для принятия ставок (один на самом канидроме, и 6 в разных районах города)[3].

Всего на канидроме содержится 730 собак[4]. Комплекс имеет 400-метровую беговую дорожку для собак[2], две трибуны, несколько частных боксов и VIP-ложу.

Собачьи бега на канидроме Макао проводятся обычно по вечерам, с 18:00 до полуночи[2].

Впервые канидром был открыт в Макао в 1931 году, в подражание незадолго до того открывшегося канидрома в Шанхае (построен в 1928 году, вмещал до 50 тысяч человек). Но интерес к собачьим бегам в Макао быстро спал, и канидром закрылся в 1938 году. В 1963 году новые хозяева отремонтировали и вновь открыли канидром в Макао; в 2013 году он отметил свой 50-летний юбилей[2].

Гончие собаки (английские борзые) для бегов в Макао поставляются в основном из Австралии, где собачьи бега и разведение собак для них имеют хорошо развитую традицию. Списанных собак, как правило, уничтожают; по данным за 2010 год, их было убито 383 штук. По этой причине в последние годы канидром в Макао сталкивается с критикой защитников животных[2][5].

При канидроме имеется ресторан[6].

Другой известный канидром ранее существовал в Шанхае. В 1949 году был закрыт коммунистами в рамках запрета азартных игр[2]. Многие его сотрудники перебрались в Макао, и оборудование из Шанхая было использовано на канидроме в Макао. Привезённый из Шанхая мотор, тянущий механического зайца, за которым бегут собаки, работает и по сей день[2].

 

New messages
  • 11:45

    Соревнования окончены.

    Проигравших собак сдают корейцам на шаверму.

    Выпускница решила сделать фото с собакой и дипломом, но что-то пошло не так – видео

    Выпускница решила сделать фото с собакой и дипломом, но что-то пошло не так – видео

    Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру
    Читать далее

    Это финал

    Но мы не прощаемся

  • 11:20

    Соревнования подходят к концу.

    Пес сбивает кота. Тот кубарем катиться в ворота.

    ГОООООЛ

  • 10:47

    Один пес поставил другому подножку. Тот в отмеску откусил ухо первому.

    За неспортивное поведение взлетели карточки.

  • 10:25

    И вот происходит замена

    Замена в середине сезона (англ. Midseason replacement) — термин, которым в американском и канадском телевидении обозначают телесериал или телешоу, премьера которого происходит не осенью (в начале нового телесезона), а, как правило, в период с января по май.

  • 10:10

    Стартовый свисток

    Понимание заботы у римлян раскрывается в лат. tuitio (попечение, забота, защита, охрана) и tueor (смотреть, наблюдать, видеть). Глагол tueor указывает на действия, свойственные взгляду рачительного хозяина, отца семейства, главы фамилии по отношению к подвластным ему лицам, о которых он должен заботиться так же, как о своей земле и о своем имуществе. Это взгляд человека «своего права», римского гражданина, государственного человека, например, Цицерона, для которого превыше всего благо Рима, а «распад и смерть гражданской общины как бы подобны упадку и гибели мироздания»[ссылка 1]. Всеобщее мнение (opiniones omnium) римлян ставило заботу отца семейства (pater familias) о фамильном имуществе и его приумножении в один ряд с такими традиционными ценностями, как деяния (res), слава (gloria) и доблесть (virtus); по квиритскому праву, расточитель отеческого имущества приравнивался к умалишенному, и находился под попечительством агнатов.

  • 10:00

    123

    ваюфъвылп\фыщдмпфыва

     

     

    мпюэфждывьпэзфшлытаэлшаи

    ащдфаьил

Теги:
экстремальный спорт, спорт

Главные темы

Орбита Sputnik