В Тбилиси будет открыт офис Федеральной службы расследований США. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Тбилиси будет открыт независимый офис Федеральной службы расследований США. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

В Тбилиси будет открыт независимый офис Федеральной службы расследований США. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Такое решение было принято на встрече президента Грузии Михаила Саакашвили с первыми лицами ФБР в ходе официального визита главы грузинского государства в США. Основной темой встречи была борьба с терроризмом.

Президент Грузии Михаил Саакашвили и сопровождающая его делегация направились с четырехдневным визитом США в воскресенье. 

Как сообщили в пресс-службе президента Грузии, в Вашингтоне запланированы встречи с президентом США Джорджем Бушем, госсекретарем Колином Пауэлом и советником президента по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райз.

В рамках 5-дневного визита члены грузинской делегации встретятся также с представителями Федерального бюро расследований и проведут встречи в конгрессе США.

Запланированы переговоры с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка. Как сообщили в министерстве финансов Грузии, с руководством МВФ планируется согласовать основные параметры проекта бюджета на 2004 год и обсудить вопрос возможной реструктуризации внешних долгов Грузии перед Парижским клубом.

Входящий в состав делегации глава МВД Грузии Георгий  Барамидзе на встрече с представителями ФБР обсудит вопросы оказания финансовой, технической и консультационной помощи со стороны ФБР в борьбе с организованной преступностью в Грузии.

Встреча президентов Грузии и США состоится в среду в Вашингтоне. Белый дом и администрация президента США уже сообщили прессе список вопросов, которые обсудят на своей встрече Джордж Буш  и Михаил Саакашвили.

В частности, стороны обсудят вопросы, связанные с развитием партнерских отношений  США и Грузии, вопросы борьбы с терроризмом, вопросы урегулирования региональных конфликтов, а также освоение энергоресурсов Каспия и осуществление демократических реформ в Грузии.

Делегация возвратится в Тбилиси 27 февраля.

Лента новостей
0