Представители Республиканской партии будут баллотироваться в парламент Грузии по единым спискам партии «Национальное движение» - Давид Бердзенишвили

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Республиканской партии Грузии будут баллотироваться в парламент Грузии на выборах 28 марта по единым спискам партии "Национальное движение". Об этом сообщил "Новости-Грузия" лидер партии Давид Бердзенишвили.

Представители Республиканской партии Грузии будут баллотироваться в парламент Грузии на выборах 28 марта по единым спискам партии "Национальное движение". Об этом сообщил "Новости-Грузия" лидер партии Давид Бердзенишвили.

В связи с этим 21 февраля партия отозвала из Центральной избирательной комиссии Грузии свое заявление для участия в парламентских выборах, представленное в ЦИК ранее.

"В избирательном списке партии "Национальное движение" будет представлена небольшая, но очень солидная группа республиканцев, партийная принадлежность которых будет указана", - сообщил Бердзенишвили. Он воздержался  назвать число кандидатов в депутаты от Республиканской партии, которые будут представлены в партийном списке "Национального движения", отметив, что консультации по этому вопросу еще не завершены.

Нужно отметить, что согласно ранее достигнутой договоренности, по единым спискам партии "Национальное движение", которые окончательно еще не сформированы, в парламент должны баллотироваться представители как "Нацдвижения", так и партии "Объединенные демократы".

Лидер партии «Объединенные демократы», премьер-министр Грузии Зураб Жвания заявил журналистам в Тбилиси, что "не позволит" внести в избирательные списки от "Нацдвижения" людей, которые выступают в его адрес с "ядовитыми замечаниями".

"Для меня будет неприемлемо наличие в списке таких людей, которые поспешно боролись с нами и бесконечно изливали яд против меня. Список должен быть составлен на принципах единомыслия, и я не жду каких-либо проблем с этой точки зрения", - отметил Зураб Жвания.

В частности, в свое время Давид Бердзенишвили открыто критиковал действия  Зураба Жвания, когда последний занимал пост  государственного министра Грузии, во время создания движения «Демократическая Аджария».

Политические объединения и избирательные блоки должны представить свои списки в Центризбирком Грузии не позднее 26 февраля.

Лента новостей
0