На 100 мегаватт увеличен объем импорта электроэнергии в Грузию из России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
«Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии» (UDC) со вторнина на 100 мегаватт увеличила объем импорта электроэнергии из России.

«Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии» (UDC) со вторника на 100 мегаватт увеличила объем импорта электроэнергии из России.

На сегодняшний общий объем электроэнергии, закупаемой UDC в России, составляет 300 мегаватт, из которых 200 мегаватт компания использует для собственных нужд, а 100 мегаватт поступает в энергосистему страны. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии», управление которой осуществляет американская компания «PA Consulting».

Решение о временном увеличении объемов импорта электроэнергии принято на основе письменной просьбы министра топлива и энергетики Грузии Ники Гилаури.

Как сообщили в компании, 300 мегаватт электроэнергии будет импортироваться лишь в течение 2 дней.

С 26 февраля объем импорта снизиться до 250 мегаватт. Планируется, что за данный период должен быть увеличен объем электроэнергии, вырабатываемый 9-ым энергоблоком компании «Мтквари» - с 210 до 260 мегаватт. Кроме того, должно начаться осуществление импорта электроэнергии из России в Аджарскую АР.

В противном случае  UDC придется осуществлять импорт электроэнергии в нынешнем объеме, следовательно, средства кредита Банка реконструкции и кредитования Германии (KfW), будут исчерпаны раньше срока.

При экономном использовании данных средств, осуществление закупок электроэнергии стало бы возможным до 14 марта.

Лента новостей
0