Генеральный директор телекомпании "Рустави-2" избран председателем Торгово-промышленной палаты Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эроси Кинцмаришвили, бывший генеральный директор телекомпании «Рустави-2», единогласно избран председателем Торгово-промышленной палаты Грузии на состоявшемся 24 февраля внеочередном общем собрании членов ТППГ.

Эроси Кинцмаришвили, бывший генеральный директор телекомпании «Рустави-2», единогласно избран председателем Торгово-промышленной палаты Грузии на состоявшемся 24 февраля  внеочередном общем собрании членов ТПП.

Другой кандидат на должность, генеральный директор компании «Багратиони-1882» Ираклий Гегешидзе, снял свою кандидатуру за день до выборов.

На собрании присутствовало представители 80 членов ТПП, а также премьер-министр Грузии Зураб Жвания, государственный министр Тамар Беручашвили и министр экономики Ираклий Рехвиашвили.

Прежний председатель ТПП Грузии Гурам Ахвледиани, возглавлявший Палату в течении 18 лет, подал в отставку в начале февраля. Гурам Ахвледиани фигурирует в деле о коммерческой деятельности порта Поти, к которому в настоящее время проявляет интерес Генпрокуратура Грузии.

Дочь Гурама Ахвледиани замужем за сыном бывшего президента Паатой Шеварднадзе.

Торгово-промышленная палата Грузии была создана в 1966 году, и объединяет до 3 тыс промышленных субъектов. В состав ТПП входят региональные Палаты в городах Батуми, Кутаиси, Поти, Зугдиди, Телави, Озургети и два Бюро – в Рустави и Гори.

В своей деятельности Палата способствует развитию бизнеса в Грузии и защите интересов предпринимателей, содействует в улучшении инвестиционной среды, а также обеспечивает арбитражное рассмотрение и решение проблем между промышленными субъектами в стране.

Лента новостей
0