В Тбилиси по прежнему проблемы с энергоснабжением

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на увеличение на 100 МВт импорта объема электроэнергии из России, Тбилиси по прежнему испытывает проблемы в электроснабжении. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Тбилисской электрораспределительной компании «Теласи».

Несмотря на увеличение на 100 МВт объема импорта электроэнергии из России, Тбилиси по прежнему испытывает проблемы в электроснабжении. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Тбилисской электрораспределительной компании «Теласи».

Во вторник  «Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии» (UDC) на 100 мегаватт увеличила объем импорта электроэнергии из России.

Однако, «Грузинская государственная электросистема», обеспечивающая передачу и диспетчеризацию электроэнергии, ограничивает подачу в Тбилиси электроэнергии на 60 МВт. В результате обесточенными остаются ряд районов столицы.

В компании «Теласи» сообщили, что на 25 февраля запланировано увеличение мощности выработки электроэнергии 9-м энергоблоком ТбилГРЭС.

Планируется, что мощность возрастет с 210 до 260 МВт, в результате чего, возможно, удастся преодолеть дефицита электроэнергии в Тбилиси.

В настоящее время, компания «Теласи» импортирует из России 50 МВт, а из Армении – 150 МВт электроэнергии. Напомним, что копания «Теласи» и 9-й энергоблок ТбилГРЭС принадлежат РАО «ЕЭС России».

Лента новостей
0