Грузинские политики считают отставку правительства России частью предвыборной кампании Владимира Путина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинские политики считают решение об отставке правительства России частью предвыборной кампании президента РФ Владимира Путина - мнения депутатов парламента Грузии.

Грузинские политики считают решение об отставке правительства России частью предвыборной кампании президента РФ Владимира Путина - мнения представителей парламента Грузии.

"Я думаю, что Владимир Путин начал избавляться от "ельцинского наследия", - заявил "Новости-Грузия" председатель парламентского комитета по внешним отношениям парламента Грузии Звиад Мукбаниани. По его словам, отставка правительства РФ - "это дело президента Путина, который, надеюсь, действует в рамках Конституции и согласно законам Российской Федерации".

"На мой взгляд, народы России и Грузии похожи в одном - несмотря на то, что мы свою историю базируем на европейских ценностях, у нас всегда была  восточная  черта  -  склонность к  мнению  лидера-победителя", - заметил Мукбаниани. По его словам, с этой точки зрения Владимир Путин решением об оставке поддерживает свои позиции накануне выборов президента РФ.

Как заявил "Новости-Грузия" председатель Социалистической партии Грузии, депутат парламента Ираклий Миндели, отставка правительства - «это решение президента России и российскому народу решать, это плохо или хорошо". 

"О решении действующего президента России и самого вероятного кандидата на пост президента РФ на предстоящих выборах, судить российскому избирателю", - отметил Миндели. "Наверное, были причины для отставки правительства, но какие именно - судить сложно, так как через две недели выборы президента России. Думаю, у Путина были свои соображения по поводу правительства, работа которого его не устраивала", - заметил лидер Соцпартии.

"Своими действиями Владимир Путин еще раз доказал, что он очень дальновидный политик», - заявила в беседе с корр."Новости-Грузия" представитель парламентской фракции «Объединенные демократы» Элене Тевдорадзе. "Мне кажется, что перед выборами президент России сделал очень интересный пиар-шаг, поскольку нынешний состав правительства мог вызывать раздражение у избирателя", - отметила Тевдорадзе. "За пределами Москвы российский народ довольно таки тяжело живет, и это нам известно не только из средств массовой информации", - сказала Тевдорадзе.

Лента новостей
0