Парламент Грузии утвердил проект изменений и дополнений в закон «О системе государственного бюджета»

Парламент Грузии утвердил проект изменений и дополнений в закон «О системе государственного бюджета». Накануне, на вечернем заседании парламента проект был принят 109 голосами "за" при двух "против". Внесенные в закон изменения вызваны принятыми ранее поправками в действующую Конституцию Грузии, которые предусматривали создание в Грузии Кабинета министров и реорганизацию структур исполнительной власти.

Парламент Грузии утвердил проект изменений и дополнений в закон  «О системе государственного бюджета». Накануне, на вечернем заседании парламента проект был принят  109 голосами "за" при двух "против".

Внесенные в закон изменения вызваны принятыми ранее поправками в действующую Конституцию Грузии, которые предусматривали создание в Грузии Кабинета министров и реорганизацию структур исполнительной власти.

В беседе с корр. «Новости - Грузия» заместитель министра финансов Грузии Нодар Хадури сообщил, что поправки учитывают тезисы, внесенные в Конституцию Грузии и новый закон  «О структуре, полномочиях и порядке деятельности правительства».

«В частности, отныне проект государственного бюджета в парламент будет представлять правительство, по согласованию с президентом. Ранее это было прерогативой президента", - заметил Хадури. По его словам, согласно принятым изменениям в закон, создается единый счет, на котором будут аккумулироваться средства всех бюджетов - местных, центральных и  средства фондов,  после чего эти средства будет распределяться по соответствующим бюджетам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала