Создана новая правоохранительная структура по расследованию экономической преступности в Грузии - замминистра финансов

Парламент Грузии утвердил закон "О финансовой полиции". За принятие законопроекта в третьем слушании на вечернем заседании парламента во вторник проголосовали 111 депутатов при двух голосах "против". Закон войдет в силу после подписания президентом Грузии, в течение 15 дней с момента принятия.

Парламент Грузии утвердил закон "О финансовой полиции". За принятие законопроекта в третьем слушании на вечернем заседании парламента во вторник  проголосовали 111 депутатов при двух голосах "против". Закон войдет в силу после подписания президентом Грузии, в течение 15 дней с момента принятия.

"Создана новая правоохранительная структура, у которой есть эксклюзивные права по расследованию экономической преступности в Грузии", - заявил «Новости - Грузия» заместитель министра финансов Грузии Нодар Хадури. "Ранее эти полномочия были распределены между структурами МВД, Министерства госбезопасности и Министерством финансов", - заметил Хадури.

По словам Хадури, финансовая полиция наделена правом проводить расследование, в ее структуру будут входить оперативная и секретная службы, а также отряд специального назначения.

Замминистра воздержался от ответа на вопрос, кто возглавит новую структуру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала