Михаил Саакашвили считает, что отношение к Грузии в России изменилось к лучшему

Подписаться на
НовостиTelegram
"Наша политика с Россией ясна, мы ни с кем не играем в игры - и отношение в России к Грузии изменилось", - отметил президент.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что отношение к Грузии в России изменилось к лучшему. Об этом Михаил Саакашвили заявил журналистами в Тбилиси.

"Наша политика с Россией ясна, мы ни с кем не играем в игры - и отношение в России к Грузии изменилось",  - отметил президент.

По его словам, "позитивным знаком в отношениях между двумя странами стала позиция России в ходе напряженности, возникшей межу центральными властями Грузии и руководством Аджарской автономной республики в начале марта".

«На российской военной базе в Батуми поменяли командующего, который был в слишком теплых отношениях с руководством Аджарии и в период напряженности с этой базы не было никаких фактов вывоза оружия или боеприпасов», - заявил президент Грузии.

Касаясь вопроса  о визовом режиме между Грузией и Россией, Михаил Саакашвили высказался за его максимальное упрощение с учетом интересов простых граждан. "Возможно, не надо полностью отменять визовый режим межу Грузией и Россией, но для пересечения границы граждане не должны стоять в очередях у посольства", - отметил президент.

Лента новостей
0