До конца года минимальная зарплата в Грузии может быть увеличена до 100 лари - Михаил Саакашвили

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент подчеркнул, что поступления в госбюджет, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросли вдвое. «До конца года, в условиях проведения соответствующих реформ, мы сможем увеличить минимальную зарплату, в том числе в госсекторе до 100 лари, это вполне реально», - отметил Михаил Саакашвили.

До конца года, при условии проведения соответствующих реформ, минимальная зарплата в Грузии может быть увеличена до 100 лари. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на встрече с журналистами в Тбилиси.

"Минимальная зарплата в Грузии может быть увеличена до 100 лари", - заявил президент. Он отметил, что с начала 2004 года новое правительство Грузии уже смогло достичь серьезных успехов.

Президент подчеркнул, что поступления в госбюджет, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросли вдвое. «До конца года, в условиях проведения соответствующих реформ, мы сможем увеличить минимальную зарплату, в том числе в госсекторе до 100 лари, это вполне реально», - отметил Михаил Саакашвили.

"Впервые в Грузии вовремя выданы почти все пенсии и зарплаты, и впервые с 1995-года представилась возможность немного увеличить пенсии", - заметил глава государства.

Вместе с тем, глава государства подчеркнул необходимость проведения реформ в налоговой и таможенной сферах и правоохранительных структурах. Он отметил, что будут проведены определенные сокращения. Но при этом Михаил Саакашвили заметил, что он не согласен с намерением прежних властей страны сократить число работников бюджетного сектора на 20 процентов.

Глава государства подчеркнул необходимость повышения заработной платы работникам налоговой и таможенной служб, следователям, сотрудникам прокуратуры и полиции. «Это не значит, что пенсионеры или другие люди меньше заслуживают прибавки к зарплате, но от этих служб зависят поступления в бюджет и возможность повысить заработную плату и пенсии всем остальным», - заявил Михаил Саакашвили.

Президент также подчеркнул необходимость изменения Налогового кодекса страны. «Чтобы бизнес мог работать по белому, законы должны соответствовать существующим реалиям», - отметил Михаил Саакашвили, подчеркнув, что Грузии предстоит «самой вытянуть себя из болота».

Лента новостей
0