США окажут Грузии помощь в модернизации таможенно-пропускного пункта "Казбеги" на грузино-российской границе

Подписаться на
НовостиTelegram
США окажут Грузии помощь в модернизации таможенно-пропускного пункта (ТПП) "Казбеги" на грузино-российской границе. Как сообщили "Новости-Грузия" в в таможенном департаменте, глава таможенного департамента министерства финансов Грузии Георгий Годабрелидзе 11 июня направится с визитом в США, где обсудит с представителями американской стороны объемы финансовой помощи для модернизации ТПП "Казбеги", который планируется оборудовать в соответствие с международными стандартами.

США окажут Грузии помощь в модернизации таможенно-пропускного пункта (ТПП) "Казбеги" на грузино-российской границе. Как сообщили "Новости-Грузия" в в таможенном департаменте, глава таможенного департамента министерства финансов Грузии Георгий Годабрелидзе 11 июня направится с визитом в США,  где обсудит с представителями американской стороны объемы финансовой помощи для модернизации ТПП "Казбеги", который планируется оборудовать в соответствие с международными стандартами.

Визит грузинской делегации в США, в которую помимо Годабрелидзе, вошли также представители министерства внутренних дел, департамента охраны госграниц  и министерства обороны Грузии, продлится до 18 июня. 

Целью визита Годабрелидзе является уточнение объемов помощи США таможенному департаменту и Грузии в целом в рамках «Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона» на ближайший год.  Как пояснили в департаменте, бюджетный год в США начинается в октябре, и в настоящее время проходит обсуждение соответствующего бюджета.

В рамках американской программы с начала 2004 года представители Инженерного корпуса США в частности, уже ведут  работы по проектированию ТТП «Казбеги».  

Программа «Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона» реализуется США с 1997 года и предусматривает помощь таможенному департаменту и департаменту охраны госграниц Грузии. Совокупный объем помощи США Грузии в рамках этой программы по данным посольства США уже составил около 51 млн долларов.

В рамках программы уже начаты строительные работы и на ТТП «Красный мост» (грузино-азербайджанская граница), которые планируется завершить в 2005 году. На будущий год также запланирована модернизация ТПП  в Садахло (грузино-армянская граница).

Лента новостей
0