В прессе опубликовано распоряжение о назначении новым членом Национальной комиссии по коммуникациям Грузии и ее председателем Дмитрия Китошвили

Подписаться на
НовостиTelegram
Распоряжение президента Грузии о назначении новым членом Национальной комиссии по коммуникациям Грузии и ее председателем Дмитрия Китошвили было опубликовано 11 июня в грузинской прессе.

Распоряжение президента Грузии о назначении новым членом Национальной комиссии по коммуникациям Грузии и ее  председателем Дмитрия Китошвили было опубликовано 11 июня в грузинской прессе. 

До назначения на эту должность Дмитрий Китошвили являлся исполняющим обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии.    

В опубликованном сегодня распоряжении отмечается, что полномочия Китошвили на посту председателя Национальной комиссии по коммуникациям (GNCC) продлятся 1 год и 11 месяцев – до истечения срока полномочий первого члена GNCC, оговоренного законом Грузии «О связи и почте» . 

Бывший председатель GNCC Вахтанг Абашидзе ушел с должности по личному заявлению. 

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии приступила к реализации своих полномочий 1 октября 1999 года. Согласно закону «О связи и почте» Комиссия состоит из трех членов, назначение на должность  сроком на шесть лет и освобождение от занимаемой должности которых осуществляет президент Грузии.

Первый состав комиссии (для обеспечения поэтапной ротации членов) был назначен в следующем порядке: первый член – сроком на 6 лет; второй член – сроком на 4 года; третий член – сроком на 2 года. Председатель комиссии назначается из числа ее членов президентом Грузии.

Члены комиссии (в том числе председатель) последовательно могут быть назначены на должность лишь дважды. Если член Комиссии освобождается с должности раньше положенного срока, Президент Грузии назначает нового члена комиссии.

Лента новостей
0