Межправительственная грузино-азербайджанская комиссия по экономическому сотрудничеству подготовила к подписанию ряд двусторонних соглашений

Подписаться на
НовостиTelegram
Межправительственная грузино-азербайджанская комиссия по экономическому сотрудничеству, первое заседание которой состоялось 11 июня в Тбилиси, подготовила к подписанию проекты ряда двусторонних соглашений.

Межправительственная грузино-азербайджанская комиссия по экономическому сотрудничеству, первое заседание которой состоялось 11 июня в Тбилиси, подготовила к подписанию проекты ряда двусторонних соглашений.

В частности, среди этих документов : соглашение между правительством Грузии и Азербайджана о координации деятельности железнодорожного транспорта, соглашение между Грузией и Азербайджаном о расширении сотрудничества в энергетическом секторе, соглашение между министерством финансов Грузией и министерством налогов Азербайджана о сотрудничестве и взаимной помощи, соглашение о сотрудничестве между грузинским Телерадиовещанием и государственной Телерадиовещательной компанией Азербайджана и Протокол о дальнейшем развитии сотрудничества в области гражданской авиации между авиационными властями Грузии и Азербайджана.

"Министерствам и ведомствам Грузии и Азербайджана рекомендовано продолжить работу по дальнейшему расширению договорно-правовой базы между двумя странами", - говориться в протоколе, подписанном в ходе заседания межправительственной грузино-азербайджанской комиссии.

Кроме того, министерствам иностранных дел Грузии и Азербайджана рекомендовано провести инвентаризацию ранее подписанных двусторонних документов и о результатах доложить на очередном заседании комиссии.

В протоколе отмечается, что важным условием сотрудничества является наличие развитой договорно-правовой базы между двумя государствами. "В этом направлении ведется постоянная работа", - отмечается в протоколе. 

Лента новостей
0