Группа жителей Душетского района Грузии требует сменить районную администрацию

Подписаться на
НовостиTelegram
Население Душетского района недовольно местной администрацией и требует от центральных властей сменить уполномоченного президента Грузии в регионе Мцхета – Тианети Давида Башалишвили и председателя районной администрации Душети Годердзи Берберашвили. С таким заявлением выступила в четверг на пресс-конференции в Тбилиси группа жителей Душети.

Население Душетского района недовольно местной администрацией и требует от центральных властей сменить уполномоченного президента Грузии в регионе Мцхета – Тианети Давида Башалишвили и председателя районной администрации Душети Годердзи Берберашвили. С таким заявлением выступила в четверг на пресс-конференции в Тбилиси группа жителей Душети.

Инициативная группа жителей Душети заявляет, что поддерживают курс правящей партии – «Национальное движение – Демократы» и президента Михаила Саакашвили и недовольны тем, что «весь Душетский район взят под контроль представителями оппозиционной «Лейбористской партии Грузии». В частности, члены правления районной администрации во главе с ее председателем являются членами «Лейбористской партии», как и мажоритарный депутат парламента Грузии от Душетского округа Темур Долишвили, - отметили жители.

На пресс-конференции отмечалось, что в районе перманентно нет электроэнергии, природного газа и воды, большой уровень безработицы. Участники пресс-конференции подчеркнули, что население требует назначения в правление районной администрации представителей правящей партии. Это требование содержится в письме жителей Душети к Михаилу Саакашвили, которое подписал 71 человек. Послание к президенту недавно было опубликовано в одной из грузинских газет, после чего, как утверждают участники пресс-конференции, «лейбористы» оказывали давление на авторов письма и  требовали отказаться от подписей.

В свою очередь, представители «Лейбористской партии», также жители Душети, присутствовавшие на пресс-конференции, обвинили ее организаторов в том, что они в ходе выборов президента 4 января и в парламент Грузии 28 марта "способствовали нарушениям законодательства".

Лента новостей
0