Первое заседание Верховного Совета Аджарии состоится 20 июля

Подписаться на
НовостиTelegram
Первое заседание Верховного Совета Аджарской автономии состоится 20 июля в Батуми. Заседание откроется в 10:00 утра и будет проходить в здании Батумского театра. На заседании будет избран председатель Верховного Совета, в качестве претендентов на этот пост называют имена представителей правящей партии «Единое национальное движение» Кобы Хабази и Михаила Махарадзе.

Первое заседание Верховного Совета Аджарской автономии состоится 20 июля в Батуми. Заседание откроется в 10:00 утра и будет проходить в здании Батумского театра. На заседании будет избран председатель Верховного Совета, в качестве претендентов на этот пост называют имена представителей правящей  партии «Единое национальное движение» Кобы Хабази и Михаила Махарадзе.

Как сообщил "Новости-Грузия"  секретарь Верховной избирательной комиссии Аджарии Георгий Мчедлидзе, на заседание Верховного Совета приглашены президент Грузии Михаил Саакашвили, председатель парламента Грузии Нино Бураджанадзе, премьер-миннстр Грузии Зураб Жвания, Католикос-Патриарх Илиа II и представители дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии.

В Верховном Совете Аджарской автономии 30 депутатов, из них 18 избраны по партийному списку, 12 – в мажоритарных округах.

В результате выборов 20 июня в Верховном Совете Аджарской автономии по пропорциональной системе 16 мандатов  получили представители правящей партии «Единое национальное движение» /лидер – Михаил Саакашвили/, которая принимала участие в выборах под название «Саакашвили – победившая Аджария» и 2 мандата - у представителей «Республиканской партии» /лидер – Давид Бердзенишвили/.

Все мажоритарные депутаты являются представителями правящей партии.

 

Лента новостей
0