В Тбилиси состоялась встреча экспертов по подготовке рамочного Договора между Грузией и Россией

Подписаться на
НовостиTelegram
В Тбилиси в пятницу состоялась встреча грузинской и российской делегаций по подготовке рамочного договора «О дружбе, добрососедстве и сотрудничестве», между Грузией и Российской Федерацией.

В Тбилиси в пятницу состоялась встреча грузинской и российской делегации по подготовке рамочного договора «О дружбе, добрососедстве и сотрудничестве», между Грузией и Российской Федерацией.

По словам руководителя комиссии с российской стороны, посла МИД РФ по особым поручениям Игоря Савольского, «необходимо найти очень выверенные формулировки».

«Если бы мы считали, что такие формулировки невозможно найти, мы бы не сидели и не занимались этим», - заявил Игорь Савольский  в беседе с журналистами. Он отметил, что «стороны нацелены на то, чтобы работать конструктивно и по возможности быстро».

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Грузии Владимира Чхиквишвили, «основной текст договора, в принципе, согласован». По словам посла, осталось три с половиной статьи, затрагивающих проблемы безопасности и идет их обсуждение».

На встрече в Тбилиси присутствовали представители оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран.

Лента новостей
0