Бывший глава Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили переведен в «элитарную» камеру - министр юстиции

Подписаться на
НовостиTelegram
Бывший глава Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили, находящийся в предварительном заключении по обвинению в финансовых махинациях, переведен в «элитарную» камеру в тюремной больнице. Об этом заявил министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили журналистам в пятницу.

Бывший глава Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили, находящийся в предварительном заключении по обвинению в финансовых махинациях, переведен в «элитарную» камеру в тюремной больнице. Об этом заявил министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили журналистам в пятницу.

"Состояние здоровья бывшего руководителя Контрольной палаты Грузии Сулхана Молашвили не настолько тяжело, как утверждают его близкие", - заметил при этом Папуашвили.

По его словам, "Сулхан Молашвили чувствует себя хорошо. Его состояние стабильное и никакая опасность его здоровью не угрожает".

"Мы перевели его в самые  лучшие условия, какие только существуют в пенитенциальной системе в условиях тюремной больницы", - сказал министр.

В одноместной палате, где разместили Молашвили, находятся холодильник, телевизор и вентилятор.

При этом Папуашвили подчеркнул, что перевод Молашвили в тюремную больницу "был обусловлен желанием снять лишние вопросы в связи с этой темой".

"Его перевели с целью того, чтобы он находился в самой лучшей среде - и тем самым снять лишние вопросы в связи с его предварительным заключением, особенно после ажиотажа, который вокруг него подняли в последнее время", - отметил министр.

По словам Папуашвили, "сроки пребывания Молашвили в тюремной больнице зависят от того, как будут развиваться события и  как потребует сам заключенный".

При этом министр еще раз заметил, что "никакой стенокардии  или другого заболевания, опасного для здоровья Молашвили  нет - это всего лишь ажиотаж, поднятый впустую".

"Хочу заявить, что права Молашвили в нашей системе всячески защищены и за это несет полную ответственность наше министерство и я лично", - заявил Папуашвили.

Между тем в первой половине дня грузинскими СМИ сообщалось, что состояние здоровья бывшего бывшего главы КП Грузии, находящегося в предварительном заключении по обвинению в финансовых махинациях и превышении должностных полномочий, резко ухудшилось. Как заявил журналистам начальник следственной тюрьмы номер 7 Георгий Гамдишвили, у Молашвили был стенокардический приступ и сегодня днем его перевели из следственной тюрьмы в тюремную республиканскую больницу.

Также в пятницу Суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси не удовлетворил ходатайство  адвоката Молашвили Шалвы Шавгулидзе о его освобождении из предварительного заключения, в связи с тем, что семья Молашвили внесла на счет генеральной прокуратуры 135 тысяч долларов, а также оформило на государство загородный дом в Цавкиси.  Адвокат Молашвили уже заявил журналистам, что обвинение считает, что внесенная сумма «слишком мала». По данным следствия, деятельность Молашвили нанесла государству ущерб в размере более 3 миллионов лари /более 1,5 миллиона долларов/.

Лента новостей
0