Грузинская и южносетинская стороны обвиняют друг друга в возобновлении перестрелок в зоне конфликта

Подписаться на
НовостиTelegram
Грузинская и южносетинская стороны обвиняют друг друга в возобновлении перестрелок в зоне конфликта. О перестрелке, произошедшей накануне вечером, сообщила во вторник грузинская телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на местных жителей. По ее утверждению, представители южноосетинских вооруженных формирований открыли огонь из крупноколиберного оружия в направлении грузинского села Тамарашени. Промежуток времени, в течение которого продолжался обстрел, телекомпания не уточнила.

Грузинская и южносетинская стороны обвиняют друг друга в возобновлении перестрелок в зоне конфликта.

О перестрелке, произошедшей накануне вечером, сообщила во вторник грузинская телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на местных жителей. По ее утверждению, представители южноосетинских вооруженных формирований открыли огонь из крупноколиберного оружия в направлении грузинского села Тамарашени. Промежуток времени, в течение которого продолжался обстрел, телекомпания не уточнила.

Как утверждают местные жители, в результате обстрела ущерб нанесен жилым домам. Также, по информации телекомпании, в ходе обстрела от сердечного приступа скончался житель села Тамарашени Спиридон Элбакидзе.

В свою очередь, председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила по телефону РИА "Новости", что перестрелку близ Цхинвали начала грузинская сторона.

"Из контролируемого грузинской стороной села Тамарашени вчера было произведено несколько выстрелов из гранатомета в сторону осетинского села Квернети. Оттуда им ответили несколькими выстрелами. Все это продолжалось около 5-6 минут", - сказала она.

По словам Гаглоевой, гранатометный обстрел велся по лесу у села Квернети, в котором находятся позиции южноосетинских сил.

"Мы решили не заострять внимание на этой выходке", - подчеркнула Гаглоева.

Лента новостей
0