"Национальное движение" отрицает свою причастность к акциям против поверенного президента Грузии в регионе Имерети

Подписаться на
НовостиTelegram
"Национальное движение" отрицает свою причастность к акциям против поверенного президента Грузии в регионе Имерети.

"Национальное движение" отрицает свою причастность к акциям против поверенного президента Грузии в регионе Имерети.

21 сентября правящая партия Грузии «Единое национальное движение» /лидер – Михаил Саакашвили/ распространила заявление, в котором отрицает причастность членов партии к акциям протеста, с требованием отставки поверенного президента Грузии в регионе Имеретии Давида Мумладзе, проходящих перед зданием Государственной канцелярии.

Акции протеста перед зданием Госканцелярии начались в конце августа. Их проводят жители Терджольского района, требующие отставки Давида Мумладзе, главы районной администрации Терджола Лаши Зедашидзе и его заместителя Эльдара Цкипуришвили.

По утверждению участников акции, «Лаша Зедашидзе и Эльдар Цкипуришвили связаны с криминальным миром». Кроме того, участники акции обвиняют Зедашидзе и Цкипуришвили в коррупции. По их словам, руководители районной администрации назначены на эти должности по рекомендации уполномоченного президента Грузии в Имерети Давида Мумладзе.
 
Митингующие утверждают, что среди сотрудников районной администрации нет ни одного сторонника правящей партии. По их словам, «после революции в регионе ничего не изменилось и в органах местной власти по-прежнему работают сторонники бывшего поверенного президента в регионе Имерети Теймураза Шашиашвили и прежнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе».

В акциях протеста также принимал участие депутат парламента Грузии Давид Киркитадзе, который является жителем Терджольского района.

Лента новостей
0