В парламенте Грузии не существует официальной группы дружбы с Чечней - заявление

Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-служба Парламента Грузии в субботу распространила заявление, где выражает свою крайнюю озабоченность в связи с появившейся в ряде СМИ в последнее время информации о якобы существовании в парламенте Грузии официальной парламентской группы дружбы с Чечней.

Пресс-служба Парламента Грузии в субботу распространила заявление, где выражает свою крайнюю озабоченность в связи с появившейся в ряде СМИ в последнее время информации о якобы существовании в парламенте  Грузии официальной парламентской группы дружбы с Чечней.

"В этой связи Пресс-служба Парламента Грузии считает необходимым разъяснить, что любая парламентская группа создается на основании Регламента Парламента Грузии и утверждается на пленарном заседании. Пресс-служба Парламента Грузии заявляет, что никакой официальной парламентской группы дружбы с Чечней в Парламенте Грузии не существует", - отмечается в заявлении.

"Исходя из основополагающих принципов международного права и взаимного уважения суверенных государств, Грузия не намерена вмешиваться во внутренние дела суверенных государств", -сказано в документе.

"Вышеуказанная группа, упоминаемая в СМИ, создана отдельными депутатами и действует от своего имени, что было опротестовано Председателем Парламента Грузии на заседании Бюро Парламента в присутствии представителей средств массовой информации", - подчеркнуто в заявлении пресс-службы.

Лента новостей
0