Бывший спикер избирательного блока Шеварднадзе высказывает свою версию гибели Зураба Жвания

Бывший спикер избирательного блока Эдуарда Шеварнадзе «За новую Грузию», лидер неправительственной организации «Лига народной защиты» Ирина Саришвили-Чантурия в понедельник на пресс-конференции заявила, что если Зураб Жвания был убит, а не погиб в результате несчастного случая, то виновников его смерти следует искать "в кругах власти".

Бывший спикер избирательного блока Эдуарда Шеварнадзе «За новую Грузию», лидер неправительственной организации «Лига народной защиты» Ирина Саришвили-Чантурия в понедельник на пресс-конференции заявила, что если Зураб Жвания был убит, а не погиб в результате несчастного случая, то виновников его смерти следует искать "в кругах власти".

«Если Зураб Жвания был убит, то тех, кто его убил, следует искать в кругах власти», - утверждает Саришвили-Чантурия. 

"Мне непонятно, почему гибель Зураба Жвания изначально была обявлена как несчастный случай, или почему правительство Грузии отказывается подключать к следствию независимых экспертов", - отметила она, выступая на пресс-конференции.

В то же время Ирина Саришвили-Чантурия считает, что "гибель Зураба Жвания - это серезная утрата для руководства Грузии". "Я не исключаю, что гибель премьер-министра может стать началом конца правления Михаила Саакашвили", - заявила лидер НПО.

Саришвили-Чантурия сообщила журналистам, что после того, как она начала высказывать предположения о возможном убийстве премьер-министра Грузии, ей начали по телефону угрожать неизвестные лица.

Лидер НПО обратилась с просьбой к правительству Грузии назначить ей охрану. "В противном случае ответственность за мою жизнь ложится на правительство Грузии", - заявила Саришвили-Чантурия. 

Ирина Саришвили-Чантурия  также объявила, что планирует к концу февраля упразднить свою организацию, и создать в Грузии новую политическую партию. 

Ирина Саришвили – Чантурия  с 1994 года возглавляла одну из ведущих политических партий в Грузии – "Национально-Демократическую Партию Грузии", являлась депутатом парламента страны созыва 1995 года. Осенью 2003 года Ирина Саришвили-Чантурия  возглавила прошеварднадзевский правительственный  избирательный блок «За новую Грузию».

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала